Рацион питания беременной женщины

5 / 5 (4 голосов)

Самое главное, рацион питания беременной женщины  должен быть разнообразный. Это нужно для того, чтобы в организм поступали все витамины и минералы. Ведь если малышу будут поступать не все витамины, могут быть осложнения развития малыша и плохое самочувствие у беременной женщины.

Рацион питания беременной женщины 1 триместр

Режим питания при беременности

Рацион питания при беременности нужно правильно и обдуманно составлять. Лучше составить список продуктов и подобрать к ним список блюд, чтобы можно было легко каждый день готовить и не раздумывать, что приготовить сегодня. Сам режим питания при беременности должен быть индивидуальным, но правильным. Стоит кушать 4 раза в день небольшими порциями. Если кушать редко и много, больший риск получить отеки и сильное ожирение. Питаться 4 раза не обязательно плотно. 2 из них должны быть сытными и калорийными, другие 2 раза должны быть менее калорийные, но максимально полезные. Это что-то вроде взрослого полдника: сок, молочные продукты, фрукты, орехи, компоты.

Как лучше готовить пищу для беременной

Беременным категорически запрещено употреблять жареную и сильно соленую пищу. При приготовлении блюда, стоит недосаливать пищу.  Также беременная женщина должна ограничить себя от употребления фастфуда. Готовить следует методом тушения, варки или на пару.

 Жидкость при беременности

продукты и беременностьСтоит ограничить себя от газированных напитков и от напитков, которые содержат красители и консерванты. Употребляйте натуральный выжатый сок, компоты, натуральные чаи из заварника. Не рекомендуется пить чай из пакетиков. Отличный вариант выпить вечером зеленый листовой чай. Он убирает отеки и выводил лишнюю воду, так как обладает мочегонным действием.

Пить следует понемногу, чтобы не получить отечность, дробно, в течение всего дня. Выпивать жидкости включая супы, стоит не более 2-х литров в день.

 

Частые проблемы при беременности

  1. Самые частые заболевания, которые ставят при неправильном питании, это анемия – нехватка железа в организме. При употреблении большого количества сладостей поджелудочная железа сильно нагружается, так как она работает на полную на двоих. Из-за этого поджелудочная железа начинает вырабатывать меньше инсулина, чем нужно. А как мы знаем, инсулин перерабатывает сахар. Когда идет сбой работы железы, анализы на кровь покажут высокий сахар. Порой ставят диагноз диабет, но это временный диагноз.
  2. Беременные часто страдают отечностью, из-за употребления большого количества воды, при этом будущие мамочки много кушают острого и соленого. Из-за этого почки не справляются с работой и жидкость распределяется на ноги или другие части тела.
  3. Запоры после 5 месяца беременности частое явления. Для этого следует держать мягкое слабительное средство для беременных и кушать ежедневно соответствующие продукты: яблоко, свекла, кефир, чернослив.

Cнять отеки за 1 день реально ли? Ответ да! Снимаем отеки в домашних условиях быстро и надолго! Это совсем не сложно, помимо питания, нужно лишь сделать….

Читать далее >>

Что кушать при беременности

полезные продукты при беременностиОбязательно ежедневно нужно употреблять комплекс витаминов, чаще врачи выписывают Элевит. Если вы планируете беременность, стоит начать принимать витамины заблаговременно до беременности. Это поможет правильному развитию плода и снизит риск выкидыша и других проблем на начальной стадии.Употребления воды хорошего качества также скажется и на будущей мамочке и на будущем малыше. Если у вас не стоят фильтры и вода сомнительного качество из под крана, то стоит затаривать воду на родниках, если есть такая возможность. Родниковая вода насыщает организм кислородом, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, головного мозга. Живая вода придает энергию человеку и силы. Отсутствует хлорирование и химический состав сбалансирован. Пить желательно сырую воду, также можно и кипятить. На родниковой воде отлично и вкусно получаются супы.

Не стоит забывать, что помимо здорового питания, каждой беременной девушке нужна физическая и моральная подготовка к родам! А вы знаете как подготовить грудь, влагалище к родам? Все правила расскажет акушер-гинеколог

Читать далее >>

В начале беременности происходит серьезная гормональная перестройка. В этот период рекомендуется употреблять продукты, в которых присутствуют успокоительные вещества, успокоительные лекарственные средства, лежать в ваннах с успокоительными травами.

При выборе продуктов для приготовления стоит прислушиваться к своему организму, если вам сильно хочется например рыбы – значит организму не хватает именно тех витаминов, которые находятся в рыбе.

Обязательно для поддержания холестерина нужно употреблять ежедневно сливочное масло. Остерегайтесь дешевого сливочного масла, которое изготовлено не из сливок, а из пальмового масла, оно вредит организму и будущему малышу.

Что нельзя кушать при беременности

продукты нельзя при беременностиЛучше всего исключить мучные изделия и сладости. Как мы писали выше сахар и быстрые углеводы быстро усваиваются и будет сильно повышен сахар.

Исключить консерванты и красители. Везде, где на упаковках написано E324, бензонат натрия и другие. Продукты не натурального происхождения, например: колбаса, полуфабрикаты и так далее. Чаще продукты с консервантами имеют большой срок годности.

Фастфуд. Этот вредный вид обеда может изготавливаться с консервантами и соуса могут быть острыми

Соленую пищу. Соленая пища задерживает воду в организме и появляются отеки

Газированные напитки. Помимо того, что там много сахара и могут быть красители, газы нарушат пищеварение.

А вы подготовили список в роддом? Нужна ли клизма перед роддомом и стоит ли бриться? Вся полная информация представлена от врача…

Читать далее >>

 Продукты при беременности

Кисломолочные продукты. Молоко, кефир, йогурт, ряженка, творог, сметана, сырки, нежирные сливки, снежок.

Мясо. Особенно говядину (источник железа), кролик, индейка, курица.

Рыба и морепродукты. Источник йода и минералов. Креветки, мидии, кальмары, горбуша, щука, форель, семга и другие.

Каши. Пшеничная, рисовая, гречневая, манная, геркулесовая, тыквенная, манная, перловая.

Фрукты. Преимущественно красного цвета для повышения гемоглобина: гранат, грейпфрут. А также бананы, яблоки (источник железа), груша, лимон, апельсин.

Ягоды. Клюква, брусника, черника, голубика, морошка, малина, клубника, смородина, черноплодка.

Овощи. Морковь, брокколи, цветная капуста, баклажан, кабачок, перец, помидор, огурец, редис, чеснок, сельдерей, свекла, репа, тыква, маслины.

Зелень. Укроп, петрушка, базилик, мята, мелисса.

С уважением, женский журнал

Яндекс.Метрика